Occhio ai salumi! Pericolo di peste suina
Eccovi una raccomandazione ulteriore a chi si reca all’adunata… ma questa è per prevenire problemi ben più seri di quelli che potrebbero derivare da femministe isteriche in agguato!
– Forwarded message ———
Da: Segreteria Sede Nazionale <segreteria@ana.it>
Date: lun 8 mag 2023 alle ore 15:21
Subject: Informativa per il contenimento alla Peste Suina Africana
To: sezioni <sezioni@ana.it>, presidenti <presidenti@ana.it>
Cc: cdn <cdn@ana.it>, revisori <revisori@ana.it>
Carissimi,
su indicazione del direttore del settore della prevenzione medica e veterinaria dell’Ospedale da Campo, al fine di contenere il rischio di propagazione della peste suina che sta colpendo l’Italia, e in particolare le regioni Piemonte, Liguria e Lazio, si richiama l’attenzione dei partecipanti all’Adunata sul rischio legato alla gestione dei prodotti alimentari ed in particolare alla gestione dei rifiuti.
Considerato che la zona di San Daniele del Friuli è particolarmente sensibile alla problematica, avendo una grossa concentrazione di produttori di prosciutto, si raccomanda di gestire gli scarti degli insaccati in maniera molto diligente, non disperdendoli assolutamente sul territorio. Se la peste suina arrivasse in in Friuli Venezia Giulia causerebbe un danno economico e sociale rilevantissimo.
Vi invito a diffondere l’informativa a tutti i gruppi.
L’informativa è presente anche sul sito:
Avviso per il contenimento della peste suina
Cordiali saluti alpini
Mauro Azzi
Il Segretario Nazionale dell’Associazione